21:14 

две главы для "затравки" или как правильно? Х)))

elfy
...сбили настрой, можно сказать, взорвали Муза! Ах, прекрасный юноша, надо не забыть похоронить твои останки...
Название: Дневник писателя. Глава три: Судьбы
Автор: elfy
Бета: MarGeRu
Фендом:One Piece
Рейтинг: от PG до NC-21
Жанр: детектив. АУ. ООС
Персонажи: Смокер/Эйс и другие персонажи вселенной ВП
Предупреждение: слэш, гет, кровяка

Солнечный лучик игриво заглянул в маленькую дырочку в темных, плотных шторах комнаты. В ней был человек. Конопатый юноша лет 20. Он развалился на кровати и сладко посапывал, пуская слюнки и причмокивая. Лучик скользнул в комнату, миновал препятствие в виде рассыпанных по подушки черных волос, залез по уху на скулу, попрыгал с озорными подружками-веснушками и коснулся века, желая разбудить этого соню. Юноша поморщил нос, попытался смахнуть солнечный будильник, но ему это не помогло. Тогда он страдальчески застонал и перевернулся на живот, убегая от напасти. Не успел луч разозлиться на такую наглость, как в комнату влетел вихрь.
— Братик! – вихрь промчался по комнате, распахнул шторы, в помещении тут же стало светло. – Эйс! – вихрь, которым был младший брат спящего юноши, плюхнулся тому на спину. – Эйс! Просыпайся! Ты такое пропустил! Это так круто! Эйс! Ну, Эйс! Хватит уже спать! – он принялся скакать, желая разбудить брата.
— Слезь с меня… — сдавленный стон.
— А?
— Слезь! – грозный рык на последнем издыхании.
— Ой, прости! – парень скатился на кровать и затряс брата за плечо.
— Луффи! Прекрати это! Ты мелкое чудовище! – минуту назад спящий и видящий чудесные сны юноша выглядел так, будто его укачало. – Что тебе от меня надо?!
— Так я и говорю! – кажется своей фразой Эйс только подкинул дрова в костер энтузиазма. – Ты такое пропустил! Представляешь? Это так круто! – конопатый парень сел на кровати и нахмурился. Будто это могло бы помочь ему логически связать эмоциональный поток восхищения. – И это уже третий! Представляешь? И до этого они все скрывали! Гады! Я бы так хотел сам… — Эйс ни слова не мог понять из длинного монолога Луффи. Нет, по отдельности это вполне знакомые и понятные слова. «Круто», «Представляешь», «Я тоже хочу», — все это свойственно речи его младшего брата, но… Но сейчас это звучало так, будто он слушает какую-то запись с вырезанными фрагментами. И подставить туда можно все что угодно.
— Значит ты хочешь взять на себя стирку, глажку и уборку? А мне достаточно выносить раз в день мусор? – Портгас решил немного проучить братца.
— Чего? – от вопроса конопатого парень выпал в осадок и глупо выпучил глаза.
— Я тебя не правильно понял? Разве мы обсуждаем не обязанности по дому? – ехидно.
— А? Нет! – кажется до Луффи дошло и он довольно заулыбался, мотая из стороны в сторону головой. Наверное для большей убедительности.
— А тогда что? – Эйс скинул с кровати ноги. Раз разбудили, то надо встать и хотя бы из дома выползти. А то он уже третий день каникул отсыпается. За весь учебный год, так сказать.
— Давай заново и помедленнее. И еще, — посмотрел на набравшего в легкие побольше воздуха брата. – Прошу, поменьше эмоций, побольше фактов, — Лу будто сдулся.
— Хорошо, — на лице братца появилась довольная улыбка и он уже спокойно начал свой рассказ.
Оказалось, что сегодня в новостях передали, — на этой фразе Эйс одарил брата удивленным взглядом, на что тот пожал плечами и заявил, что по остальным каналам шла профилактика. Конопатый хихикнул.
Так вот, в новостях передали, что в китайском квартале нашли очередную жертву маньяка-убийцы. Казалось Луффи больше получает удовольствия не от того что рассказывает брату, а от того что повторяет это еще раз. Труп был найден в точности в том же виде, что и в известной детективной книге. Лу разразился тирадой на тему плохих копов и журналистов, скрывающих сей факт от общественности. Из потока словесных эмоций, Эйс понял, что это не первый труп, а третий и брат об этом только узнал. Черноволосый встал с кровати в поисках своих джинс, про себя хихикая над младшим. Лу смотрел новости наверно раз в год и то по обещанию. Знать сообщали о трупах или нет, он просто не мог. Найдя штаны, Эйс снова обратил внимание на брата и прислушался к рассказу.
Луффи перешел к рассказу о книге, в которой были совершенны точно такие же убийства, что это все очень похоже. Портгас сразу понял, о какой книге идет речь. Его младший брат читал не так много книг, еще меньше помнил, и только одна у него вызывала похожую бурю эмоций…
— То есть, совершено уже три убийства похожих по стилю на убийства из книги?
— Не просто похожи! Они идентичны! Я залез в инет, посмотрел любительские фотки! Представляешь? Они так, похожи, что ощущение, что это Кукловод вышел с листов бумаги! – явно процитировал какого-то блогера Луффи. Сам бы не додумался.
— И ты меня разбудил только из-за этого? – Эйсу это было не интересно. Он так и не поддался уговорам брата прочесть этот детективчик.
— Эйс! Как ты не понимаешь?! Это же так классно! Мы можем сами раскрыть дело!
— Мы? Ага, сейчас. Даже не думай туда лезть! Пусть профессионалы этим занимаются.
— Но, Эйс! – захныкал брал.
— Прекрати стонать! И вообще, ты же вроде говорил, что цикл не дописан? – Портгас ненавидел, когда младший брат ведет себя так…
— Не дописан! – он тут же оживился. – Но предыдущая часть закончилась на похищении главного детектива! Мы просто должны опередить преступника на несколько шагов и найти детектива расследующего это дело, похитить его самим, сообщить об этом и ждать, когда маньяк появится, — Эйс вылупился на брата. Он что, правда, в серьез? Всерьез. По глазам видно.
— Ты хоть сам понял что сказал? – сел на край кровати и посмотрел брату в глаза. – Во-первых, маньяк не придет, потому что это явная ловушка.
— Но в книге! – попытался возразить Лу, но конопатый ему не дал.
— Во-вторых, ты точно знаешь, что те чуваки, которых убили, работали теми же кем были в книге? – скептически изогнул бровь.
— Нет…
— Вот видишь, значит, и последняя жертва может быть кем угодно. Похожи же только стили, — махнул рукой и встал.
— Эээ… Ты такой умный... – пробубнил поникший брат.
— Ладно, ты тут варись, не забудь что на тебе сегодня стирка, — и вышел из комнаты.
Портгас Гол Ди Эйс, так полностью звали этого молодого человека. Он был среднего роста, хорошего телосложения и имел симпатичную мордашку. Озорные черные глаза, смотрели на мир с легким ехидством; тонкие губы с вечной ироничной улыбкой; россыпь веснушек на щеках и слегка вдернутом носике. Любой, кого бы спросили, что он за человек, с уверенностью ответил бы, что он из тех типов людей, что вечно попадают в истории, таща за собой и друзей. Они бы были правы… Но не полностью. Можно подумать, что этот юноша идет по жизни беззаботно и весело. Но и это не так.
Его родители никогда не состояли в браке. Хоть по словам их знакомых, они безмерно любили друг друга. Может отец бы и сделал матери предложения, если бы не погиб. Вскоре забрав за собой и маму. Их сын остался один на руках многочисленных родственников, которые не хотели его признавать. Может они бы, и признали его, только никто не желал нести на себя груз ответственности, за отродье порожденное двумя сбежавшими влюбленными. Обозленный на мир и людей, Портгас запоминал каждую семью, каждую причину, по которой его «выбрасывали». А потом, когда мальчишка почти полностью закрылся, воздвиг стену, вокруг себя и ларца с ключом от детского сердца, которому пришлось рано повзрослеть, пришел старый друг отца. Пришел и забрал мальца к себе. Он не врал и не сюсюкал, шепча за спиной гадости, он высказал парню все в глаза, заставляя защищать родителей, которых он стал ненавидеть. Заставил вновь полюбить и гордиться ими. И хоть Гарп и не был похож на отца, он походил на деда. Деда, который любит своего внука, пусть даже и не родного. Любит, своей своеобразной, особой любовью.
Теперь Эйс не спал на полу, в кладовке или на старом диване в гостиной, у него была своя комната, пусть и делил он ее с малолетним пацаном, который ну ОЧЕНЬ хотел подружиться.
Поначалу Портгас терпеть не мог мелкое сопливое, надоедливое нечто, которое постоянно таскалось за ним и откликалось на прозвище Луффи. Но потом все изменилось…
Причиной перемен стал Сабо, парень живущий в тех местах, где теперь жил и Эйс. Он был его ровесником и они сразу сошлись. Только вот Сабо был совсем не против, вечно бегающего за ними хвостика. И как-то он сказал, что всегда мечтал о таких братьях как они… Сначала Портгас лишь саркастически ухмыльнулся, а потом… Потом он и сам стал воспринимать их как братьев, и в итоге они смешали свою кровь. А потом Сабо погиб. Для детской психики мальчишек это был сильный удар. И хоть Портгасу казалось, что все кто ему дорог умирают, хоть ему хотелось сбежать и спрятаться в глуши, он остался. Он загнал это чувство, эти страхи, поглубже в сердце и остался. Ради Луффи… И ради себя.
Сейчас он жил в четырехкомнатной квартире со своим младшим братиком и Гарпом. Эйс учился и работал, предпочитая как можно меньше зависеть от человека, который и так ему много дал. Правда, не смотря на всю благодарность Портгаса, он все равно доставлял проблемы старику. Сейчас он учился на втором курсе театрального, а еще недавно бросил первый курс военной академии. Гарп тогда рвал и метал, поскольку мечтал, чтобы его внуки пошли по его стопам. А Эйс своим поступком не только сам нарушил эту мечту, так еще и младшему брату показал пример. Луффи вместо военки выбрал археологический. И кстати относительно не плохо закончил первый курс в этом году.
Когда Портгас, подающий надежды студент, бросил академию ради искусства, это вызвало большой ажиотаж среди знакомых и соседей. А причиной оказался один из Мастеров, набиравший себе студентов. Он был старым знакомым декана эйсеного факультета и увидел парня на учениях. Предложил попробовать, а авантюрный юноша, всегда любивший музыку, рискнул. И прошел.
Эйс посмотрел на небо и сощурился от ярких лучей солнца. На сегодня в его планы входило посещение парикмахера и собеседование. Хорошо что Лу его поднял, а то бы пришлось самому в спешном режиме приводить себя в порядок, а это… Не так хорошо как у парикмахера, особенного такого хорошего как знакомый младшего брата, Усопп. Он вообще художник, но рисунками и скульптурами на жизнь не заработаешь, вот он и подрабатывает «цирюльником». Портгас достал из кармана телефон и нашел номер носатого…
— Алло, Усопп? Привет, это Эйс, узнал? – парень неторопливо пошел в сторону парка. – Ага. Слушай, ты сегодня работаешь? Нет… Жаль… Ага, у меня сегодня собеседования, хотел чтобы ты меня в порядок привел, а то я совсем зарос. Что? Правда? Отлично, я тогда у тебя где-то через пятнадцать минут буду. Знал? Нет, что ты, просто гуляю тут недалеко, — на лице конопатого появилась довольна улыбка. – Ага. Давай, до встречи…. Мне что-нибудь купить? – уже вдогонку к гудкам. – Эх… Ну ладно, — убрав телефон в карман, парень прибавил шаг…

@темы: Фанфикшен, PG

Комментарии
2012-08-04 в 22:51 

боже какой кошмар Т_Т автор, подумайте дважды, стоит ли вам вообще писать ((((((((((((((((((

URL
2012-08-05 в 00:07 

elfy
...сбили настрой, можно сказать, взорвали Муза! Ах, прекрасный юноша, надо не забыть похоронить твои останки...
Гость, а можно по конкретнее? интересно же почему столь критично?

2012-08-05 в 00:50 

не особо подробно, но все же отвечу)

читать дальше

URL
2012-08-05 в 08:43 

elfy
...сбили настрой, можно сказать, взорвали Муза! Ах, прекрасный юноша, надо не забыть похоронить твои останки...
пунктуации соглашусь, поскольку с грамматикой у меня плохо, а бэта только орфографию вычитывает. Насчет "кто эти люди?" - мало того что это АУ, и написать чистых героев выйдет если только их отправить в среду приближенную к оригинальному Пису, так еще в шапке есть примечание ООС, что дает мне право даже минимальные изменения во внешность вносить, не говоря уже о характере. Но я честно пыталась сохранить хотя бы минимум особенностей, при условии заданных предлагаемых обстоятельств.
По поводу связанности, может быть вы и правы, в великие писатели не мечу, а фанфиками лишь "балуюсь", чтобы разгрузить мозг между учебной. Хотя если честно, до вас никто не жаловался, и будь это моим первым комментарием к работе, может быть я бы и не писала продолжение, которое уже год из меня вытягивают фанаты этого АУ, которых похоже не смущает не ООС, не несвязанность, а насчет орфографии они либо игнорят, либо делают замечание и помогают исправить. Так что я вам советую впредь не быть столь категоричным, уважаемый гость, и если уж говорите человеку больше не писать, то хотя бы объясняйте сразу. А то после таких как вы, многих хороших писателей не. стало, а ведь им всего лишь нужна практика. Вы правильно заметили, что идея хороша, вот и я думаю что она главное, а на исполнение рука набьется, главное работать и читать))) еще раз спасибо.

2012-08-10 в 20:26 

#SUMI
SUMMER
Гость, вы видимо ещё кошмара не видели =_=

2012-08-10 в 20:29 

elfy
...сбили настрой, можно сказать, взорвали Муза! Ах, прекрасный юноша, надо не забыть похоронить твои останки...
2012-08-12 в 18:15 

#SUMI
SUMMER

   

Нет дыма без огня

главная